本站首页 政务公开 政策法规 粮油知识 网上党支部 农户科学储粮 预决算公开
   
国务院办公厅开通“国家政务服务投诉..
储粮熏蒸备案作业服务指南和流程图
粮油质量检测技术培训服务指南和流程..
日照市粮食局公布“一次办好”事项清..
市粮食局行政权力事项清单
关于执行夏季工作时间表的通知
  更多>>
  当前位置:首页 -> 粮油知识  
 
米饭和面条是酸性食品还是碱性食品
 
阅读次数:3850    来源:rzlsj    添加时间:2017-03-12 08:32:22
 

    米饭和面条都是酸性食品

  食物的酸碱性的简单分类:

  酸性食品:除牛奶以外的动物性食品,如粮食、糖果、糕点、鱼、猪肉及其他动物肉类等。

  碱性食品:除了五谷杂粮外的植物性食品,如水果、蔬菜、豆制品;在动物性食品中,只有奶类和动物血属碱性食品,其他都属酸性食品。

  中性食品:油、盐、咖啡、茶等

  1.强酸性食品:蛋黄、乳酪、白糖做的西点 或柿子、乌鱼子、柴鱼等。

  2.中酸性食品:火腿、培根、鸡肉、鲔鱼、 猪肉、鳗鱼、牛肉、面包、小麦、 奶油、马肉等。

  3.弱酸性食品:白米、落花生、啤酒、酒、 油炸豆腐、海苔、文蛤、章鱼、泥鳅。

  4.弱碱性食品:红豆、萝卜、苹果、甘蓝菜、 洋葱、豆腐等。

  5.中碱性食品:萝卜干、大豆、红萝卜、蕃茄、 香蕉、橘子、番瓜、草莓、蛋 白、 梅干、柠檬、菠菜等。

  6.强碱性食品:葡萄、茶叶、葡萄酒、海带芽、海带等。

 

[返回首页]

 
     
  版权所有:日照市粮食局 Copyright©2016 鲁ICP备09096320号-1
地址:日照市泰安路98号10楼 电话:0633-8334716
日照新景智能科技支持